Правила предоставления грантов для НПО изменили в Казахстане

29 января 2021, 09:50
Фото: inbussines.kz

Приказом и.о.министра информации и общественного развития РК от 22 января 2021 года внесены изменения в Правила предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, передает zakon.kz.

Государственные гранты предоставляются оператором из средств государственного бюджета в рамках направлений, предусмотренных законом "О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан" и на основании договора о передаче денежных средств для предоставления государственных грантов НПО, заключаемым уполномоченным органом или местными исполнительными органами с оператором.

Предоставление государственных грантов состоит из следующих этапов:

  1. утверждение плана;
  2. формирование реестра экспертов и утверждение состава экспертных комиссий;
  3. проведение конкурса;
  4. заключение договора с грантополучателем.

Предоставление государственных грантов осуществляется путем проведения конкурса на основании утвержденного плана: из средств республиканского бюджета - на основании плана уполномоченного органа; из средств местного бюджета - на основании плана местных исполнительных органов.

План формируется на основании приоритетов государственной политики РК, стратегических и программных документов, посланий Президента РК, а также предложений государственных органов и неправительственных организаций.

План утверждается уполномоченным органом или местными исполнительными органами после публичного обсуждения с неправительственными организациями и гражданами и утверждения соответствующего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.

Срок публичного обсуждения тем государственных грантов на интернет-ресурсе уполномоченного органа или местных исполнительных органов составляет не менее 10 рабочих дней с даты их размещения.

При предоставлении государственных грантов на срок более одного финансового года сроки реализации указываются в плане.

План утверждается в течение 20 рабочих дней со дня утверждения соответствующего бюджета.

Уполномоченный орган или местные исполнительные органы размещают утвержденный план на своем интернет-ресурсе в течение 5 рабочих дней со дня его утверждения.

При формировании новых грантов утверждается дополнительный план уполномоченного органа или местных исполнительных органов.

Полный текст документа смотрите здесь.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (27 января).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?