Недовесов выиграл парный турнир в Анталье

ktf.kz ktf.kz
Для 33-летнего казахстанца трофей стал 16-м на челленджерах в парном разряде.

Александр Недовесов стал первым представителем Казахстана, выигравшим в этом году титул, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службв ФТК, казахстанский теннисист Александр Недовесов и его напарник из Украины Денис Молчанов стали чемпионами турнира серии ATP Challenger в турецкой Анталье. В финале казахстанско-украинская пара играла против Луиса Давида Мартинеса из Венесуэлы и испанца Давида Веги Эрнандеса, которые на этом соревновании были посеяны под первым номером.

Первый сет Недовесов/Молчанов уступили со счетом 3:6. Во втором они смогли отыграться, победить со счетом 6:4 и перевести игру в третий сет. В решающей партии Недовесов и Молчанов несколько раз были близки к тому, чтобы выиграть, но Мартинес и Вега Эрнандес отыгрывались. Лишь при счете 17:16 казахстанско-украинская пара смогла взять подачу соперников и установить окончательный счет в сете 18:16.

Соперники провели на корте полтора часа. На решающем тай-брейке Молчанов и Недовесов отыграли 6 матчболов, подали единственный эйс в этом матче и выиграли два брейк-пойнта из восьми, однако допустили четыре двойные ошибки против одной у Мартинеса и Веги Эрнандеса.

Отметим, что для 33-летнего казахстанца трофей стал 16-м на челленджерах в парном разряде. Призовой фонд соревнования составил 44 тысячи долларов США.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления