В Нур-Султане отремонтировали свыше 170 улиц

Александр Куприенко Александр Куприенко
Данные работы продолжим и в текущем году.

В Нур-Султане в 2020 году было отремонтировано и заасфальтировано 173 улицы. Об этом на отчётной встрече с населением рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Дороги для асфальтирования и ремонта выбирали по нескольким критериям: выбирали те дороги, на которых ранее не было асфальта; улицы, по которым запускаем новые автобусные маршруты; также, где имеется высокая интенсивность движения, и которые ведут к соцобъектам. Кроме того, в график включили те улицы, которые горожане просили заасфальтировать во время встреч.

В общей сложности заасфальтировали 173 улицы, свыше 100 из них в жилых массивах. Данные работы продолжим и в текущем году. С акцентом на жилые массивы и на старую часть города, - отметил аким столицы Алтай Кульгинов.

В проведении дорожных работ существенно помогла программа «Дорожная карта занятости». По ней было создано свыше 15 тысяч рабочих мест. В первую очередь горожан трудоустраивали через Центр занятости.

Кроме того, проведены освещение на ранее неосвещенных улицах, также заменены светильники ЖКУ (с натриевой лампой) на современные энергосберегающие светодиодные светильники.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления