Турция запустит "долгоиграющий" спутник

22 октября 2020, 04:21
Фото: Pixabay

День 21 декабря 2020 года ознаменуется не только тем, что в его течение произойдёт суперсближение Сатурна и Юпитера, которые смогут увидеть наблюдатели невооружённым глазом при ясном небе. В этот же день состоится событие, которое закрепит за Турцией позицию 31 градус восточной долготы. Это будет запуск спутника пятого поколения Türksat 5A. И он будет, в своём роде, уникальным.

Новый спутник обеспечит непрерывную передачу телевизионных услуг, широкополосного доступа в интернет и обеспечит покрытие сигналом Турции, ближневосточного региона, Европы и крупных регионов Африки.

Глава Airbus по космическим системам Жан-Марк Насра в интервью турецкому информационному агентству Anadolu Agency заявил следующее: “Ёмкость турецкого спутника пятого поколения Türksat 5A увеличится на 45 процентов, а его срок службы будет в два раза больше по сравнению с аналогичными космическими аппаратами предыдущих поколений”.

Запуск спутника Turksat 5A с помощью ракеты SpaceX должен состояться 21 декабря. Предполагаемый срок службы на орбите – 30 лет. Его “родственник”, КА Turksat 5B планируется вывести на геостационарную орбиту во втором квартале 2021 года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?