Миникультуры РФ предложило ввести штрафы за скачивание нелегального контента

1 декабря 2020, 08:23
Фото: Pixabay

Министерство культуры РФ работает над комплексом мер по ужесточению антипиратского законодательство. Одно из предложений ведомства — ввести штрафы за скачивание пиратского контента. Об это министр культуры Владимир Мединский рассказал изданию RNS.

Он добавил, что соответствующие меры министерство разрабатывает с депутатами Госдумы. На прошлой недели этот вопрос обсуждался на встрече с вице-спикером парламента Петром Толстым.

По словам Мединского, возглавляемое им ведомство предлагает комплекс мер по борьбе с пиратством, штрафы — это один из пунктов программы.

Напомним, что еще в октябре появились слухи о том, что в правительстве обсуждают возможность введения штрафов, которые будут налагаться на пользователей, скачавших нелегальный контент. Тогда Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко высказался, что в России нет технической возможности для выявления людей, который нелегально скачивают контент.

Владимир Мединский в ноябре уже выступал с призывом ужесточить антипиратское законодательство. Он назвал существующие законодательные ограничения для пиратских сайтов «издевательскими».

Добавим, что председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин в декабре заявило необходимости введения законодательных мер, позволяющих в автоматическом режиме закрывать «зеркала» сайтов с нелицензионным контентом.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?