Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный

20 февраля 2021, 15:54
Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков

Мосгорсуд признал законной замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше", передает zakon.kz.

Как сообщает РИА Новости, при этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев - с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года.

С учетом этого времени, а также месяца в "Матросской тишине", ему предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Заседание проходило в Бабушкинском суде, где позже состоится еще одно слушание - по делу о клевете на ветерана. Судья сказала, что Навальному и его адвокатам пошли навстречу, решив провести оба заседания в одном месте.

В ближайшее время осужденного могут этапировать в колонию. Защитники заявили, что намерены подать кассационную жалобу на решение о замене наказания.

Отмечается, что постановление об отмене условного осуждения Навального и замене его на реальный срок вступило в законную силу, вскоре его могут начать исполнять.

Позже в субботу здесь же, в Бабушкинском суде, состоится заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Если и там судья сегодня вынесет Навальному приговор, то, согласно закону, его могут отправить в колонию, не дожидаясь апелляции на решение по делу о клевете.

Личное присутствие Навального при рассмотрении жалоб по делу о клевете не потребуется - уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность участия в апелляционных процессах по видеосвязи из колонии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?