Врачи предупредили о новой пандемии

23 февраля 2021, 02:02
Фото: pixabay.com

Врачи предупредили о пандемии психических расстройств из-за коронавируса, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Директор Центрального института психиатрии Басудеб Дас сообщил, что индийские медучреждения наблюдают рост числа пациентов, жалующихся в связи с коронавирусом на проблемы с психическим здоровьем, и начали обучение специалистов, которые могут им помочь.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано 10,9 млн случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 10,6 млн человек, продолжают лечение около 139 тыс., умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 156 тыс. человек.

Пока мы пытаемся сдержать новый коронавирус, мы должны быть готовы противостоять новой пандемии, вызванной воздействием COVID-19 на психическое здоровье. Лечение таких случаев может продолжаться в течение нескольких следующих лет даже после завершения вакцинации, - сказал Дас изданию The Hindu.

Он отметил, что такие симптомы, как депрессия, тревога, посттравматическое стрессовое расстройство и психологические травмы из-за смерти друзей и родственников, наблюдаются у двоих из 10 пациентов.

Подготовку врачей, медсестер и социальных работников, которые могут оказать поддержку людям, страдающим от проблемы с психическим здоровьем после COVID-19, в Индии начали Центральный институт психиатрии, Национальный институт психического здоровья и неврологии и Региональный институт психического здоровья. Как сообщил Дас, за последние несколько месяцев они обучили 175 специалистов.

Мы должны думать как о краткосрочных, так и о долгосрочных решениях, - отметил он.

Дас добавил, что крайне важно обучить врачей и связанный с ними персонал справляться с новой проблемой.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?