Что снова требовали многодетные мамы от властей в Нур-Султане

3 марта 2021, 12:41
Фото: акимат столицы

В очередной раз многодетные и мамы, воспитывающие детей с особыми потребностями, собрались в акимате столицы. Они озвучили свои требования, сообщает zakon.kz.

Группа матерей собрались в акимате столицы и озвучили ряд требований. Среди них: дополнительное списание их кредитов, предоставление квартир вне очереди, выдача денежных выплат в размере 1 млн тенге и т.д., - отметили в ведомстве.

Как отмечают в ведомстве, цель активистов – манипулировать мнением других матерей и ввести их в заблуждение.

Незаконные требования не будут выполнены – в очереди на жилье стоят 48 тысяч человек, социальные квартиры выдаются и будут выдаваться только согласно очередности, - отметили в пресс-службе.

Стоить отметить, что среди пришедших активистов, были те, кто ранее уже получили квартиры. Также все пришедшие неоднократно были на приемах граждан, в том числе на приемах граждан акима столицы. По итогам которых им оказывалась вся необходимая помощь согласно законодательству.

Женщины также отметили, что их не устраивает ряд законодательных актов "по вопросам соцзащиты отдельных категорий граждан", разработчиком которого является министерство труда и социальной защиты.

Следует отметить, что для лиц с ограниченными возможностями оказывается социальная помощь и бесплатные услуги: ежемесячное пособие воспитывающим ребенка-инвалида, ежемесячное пособие по уходу за инвалидом 1 группы с детства, имеется возможность получения 55 видов технических средств реабилитации, также санаторно-курортного лечения, бесплатный проезд на маршрутах городского транспорта, инватакси. Лицам с инвалидностью (I, II групп) услуги зубопротезирования; единовременные денежные выплаты, соцпомощь на приобретение твердого топлива, АСП и т.д.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?