Заболеваемость туберкулезом снизилась в пять раз в Нур-Султане

4 марта 2021, 19:03
Фото: пресс-служба акимата

За последние десять лет в Нур-Султане уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза, рассчитываемый на 100 тысяч населения, снижен в 5 раз. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова, передает zakon.kz.

По словам Алии Рустемовой, в 2010 году за год было зарегистрировано 765 впервые выявленных случаев туберкулеза, в 2020 году - 393 случая, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Успехи противотуберкулезной службы, связаны с системной деятельностью, как медицинских организаций города, так и многих ведомств и структур столицы, - сказала она.

В настоящее время в столице для проведения профилактического флюорографического обследования населения города в подведомственных организациях ПМСП имеются 16 стационарных установок и 4 передвижные флюорографические установки.

Отдельно необходимо сказать о социальной поддержке больных туберкулезом, получающих лечение на амбулаторном этапе. Ранее помощь оказывалась в виде выделения продуктовых наборов и проездных карточек, а со второго полугодия 2019 года - в виде ежемесячных денежных выплат в размере 10 МРП, - отметила заместитель руководителя управления.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?