Между Китаем и Великобританией назревает дипломатический скандал

10 марта 2021, 13:43
Фото: uf.ru

Посла Великобритании в Китае Кэролайн Уилсон вызвали в министерство иностранных дел страны из-за "статьи с неподобающим содержанием", передает zakon.kz со ссылкой на Reuters.

Статья Уилсон на китайском языке была опубликована на странице британского посольства в WeChat. В ней говорится об условиях работы британских журналистов и их коллег из других СМИ в Китае. Кроме этого Уилсон отметила работу независимых иностранных журналистов в качестве "сторожевых псов" в мониторинге действий правительства. По ее мнению, критика китайских властей иностранными СМИ не означают "ненависть к Китаю".

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что правительство никогда не выступало против иностранных СМИ, а скорее против тех, кто придумывает "ложные новости", чтобы напасть на Китай и правящую Коммунистическую партию под знаменами "свободы прессы и свободы слова".

Кэролайн Уилсон опубликовала ссылку на материал в своем Twitter и заявила, что будет "придерживаться своей статьи".

Без сомнения, уходящий китайский посол в Великобритании придерживается за более чем 170 статьи, которые он мог свободно разместить в основных британских СМИ, - написала Уилсон, имея в виду Лю Сяомина, который жил в Великобритании около 11 лет, прежде чем покинуть страну в январе.

В прошлом месяце Пекин запретил вещание BBC World News в материковом Китае после выявленных "серьезных нарушений" и подрыве национального единства. Неделей ранее британский медиарегулятор Ofcom лишил лицензии китайский CGTN.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?