Для 670 тыс. детей может не оказаться свободных мест в школах к 2025 году

11 марта 2021, 11:51
Фото: school.shymkent.edu.kz

К 2025 году дефицит мест в школах может составить около 670 тыс. мест, сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

Сегодня в стране функционирует 34 аварийных, 137 трехсменных школ. По прогнозам, к 2025 году дефицит составит около 670 тыс. мест. Для решения этой проблемы планируется строительство 800 новых школ. Уже в этом году мы введем 200 новых школ в рамках предусмотренных средств из бюджета, — сообщил Аймагамбетов.

По его словам, сегодня министерством и акиматами составляются дорожные карты в части реализации 800 школ. Для этого будут использовать механизмы ГЧП, развитие сети частных школ, строительство из государственного бюджета, строительство школ из модульных конструкций.

Также министр добавил, что в этом году планируется модернизировать 5 тыс. школ по Казахстану.

Это обеспечить безопасные и комфортные условия для детей, обеспечить высокоскоростным интернетом, предметными кабинетами, обновление школьной мебели, модернизация школьных библиотек и столовых, проведение капитального ремонта. В этом году эта работа будет проведена в школах, — заключил глава МОН.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?