В Туркестанской области не хватает полицейских

11 марта 2021, 12:19
Фото: inform.kz

На пленарном заседании Сената Парламента РК депутат Али Бектаев поднял проблему нехватки полицейских в Туркестанской области, передает корреспондент zakon.kz.

Озвучивая свой депутатский запрос к премьер-министру страны, сенатор указал, что ежегодно город Туркестан посещает более 1 млн туристов. А численность населения самой области уже превышает 2 млн человек. Это самый густонаселенный регион страны. При этом нехватка полицейских негативно сказывается на обеспечении правопорядка и борьбе с наркотрафиком.

Общая численность сотрудников полиции в области значительно ниже существующих нормативов, соответственно нагрузка на каждого сотрудника в 2-3 раза выше. Численность сотрудников полиции на 100 тысяч человек по республике составляет 386, а в Туркестанской области этот показатель равен – 185. С другой стороны есть регионы, где население в 2 раза меньше, чем в Туркестанской области, но при этом сотрудников полиции в 2 раза больше, - сказал Бектаев.

По его мнению, учитывая тот факт, что основной деятельностью органов внутренних дел является защита прав человека и общественная безопасность, численность сотрудников в них также должна соответствовать численности населения.

В связи с этим депутат просит увеличить количество сотрудников полиции в Туркестанской области для усиления обеспечения общественной безопасности региона.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?