Девушка впала в кому после пластической операции: глава клиники получила срок

12 марта 2021, 15:06
Фото: pixabay

История более чем 2-летней давности с девушкой, которая впала в кому после пластической операции, завершилась тюремным сроком для директора московской клиники пластической хирургии, передает zakon.kz.

По информации anews.ru, руководитель московской частной клиники пластической хирургии, где молодая пациентка после ринопластики оказалась в реанимации и впала в кому, получила реальный срок. Симоновский суд Москвы накануне приговорил 57-летнюю Гульнару Шах к 22 месяцам колонии.

Подсудимую признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Главу клиники приговорили к году и десяти месяцам колонии общего режима, а также лишили права заниматься врачебной деятельностью на два года. В качестве компенсации морального вреда с подсудимой взыскали 500 тыс. рублей.

Суд установил, что Шах была единственным учредителем столичного коммерческого центра реконструктивной хирургии и достоверно знала об отсутствии у клиники лицензии на оказание медицинских услуг по профилю «пластическая хирургия». Тем не менее она вступила в сговор с пластическим хирургом и анестезиологом-реаниматологом о проведении за деньги пластических операций в этом учреждении.

Адвокат пострадавшей Каролины Саркисян посчитал приговор чересчур мягким. По мнению родных девушки, подсудимая заслуживала большего срока. С суммой компенсации потерпевшая сторона также не согласна.

В ноябре 2018 года 25-летняя москвичка Каролина Саркисян решила сделать ринопластику в столичной клинике. За корректировку носа девушка заплатила 165 тысяч рублей. Еще почти 100 тысяч она должна была отдать клинике после реабилитации.

Через день после дорогостоящей операции девушка попала в одну из столичных больниц с отеком легких и массивной кровопотерей. Врачи погрузили ее в медикаментозную кому и несколько дней боролись за ее жизнь. Пациентку удалось спасти.

Следственный комитет завел уголовное дело. Обвиняемыми по нему проходили директор клиники Гульнара Шах, анестезиолог Лев Хитрин и хирург Геворг Степанян. Сама Каролина говорила, что оперировавший ее хирург не виноват, а ответственность лежит на анестезиологе, который назначал ей препараты после операции.

Ранее мы рассказывали, с чем сталкиваются казахстанские девушки после пластических операций.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?