Обещала квартиры по госпрограмме: женщина выманила у жителей столицы 56 млн тенге

17 марта 2021, 11:13
Фото: obvk.kz

27-летняя девушка, ссылаясь на связи в государственных органах, обещала жителям столицы за определенную плату, оказать содействие в получении квартир по госпрограмме, передает zakon.kz.

Чтобы провернуть аферу и усыпить бдительность горожан, подозреваемая зарегистрировала фирму, и арендовала офисное помещение. Оформляя с потерпевшими фиктивные договора об участии в госпрограмме, аферистка в период времени с марта по август 2020 года успела обмануть 25 доверчивых граждан, - рассказали в полиции.

Сумма первоначального взноса, которые вносили потерпевшие, зависела от квадратуры жилья. Свое вознаграждение она получала сразу, однако обещаний выполнять не собиралась.

В общем от обманутых граждан она получила 56 млн тенге.

Подозреваемая в мошенничестве призналась в содеянном. В отношении нее проводится расследование части 3 статьи 190 УК РК (мошенничество, совершенное в крупное размере). Также устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы, - сообщили в ДП столицы
.

Санкция данной статьи предусматривает наказание ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?