В ВОЗ рекомендовали продолжить использование вакцины AstraZeneca

17 марта 2021, 21:47
Фото: CGTN.com

Польза от вакцины AstraZeneca превышает риски от ее использования, сообщает zakon.kz.

Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предваряющем итоговую оценку безопасности препарата.

В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, и рекомендует продолжать вакцинацию. - говорится в заявлении.

В организации подчеркнули, что венозный тромбоэмболизм, выявленный у ряда пациентов после прививки AstraZeneca, является третьим по распространенности сердечно-сосудистым заболеванием в мире. И пока четких указаний на прямую связь заболевания с вакциной нет.

Тем не менее, организация продолжит обзор данных о применении вакцины от AstraZeneca. О результатах расследования сообщит глобальный консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин.

На сегодняшний день применение вакцины AstraZeneca приостановила 21 страна, продолжают использовать препарат 47 стран.

Ранее в Дании сообщили о смерти из-за образования тромбов прошедшей вакцинацию препаратом от AstraZeneca женщины. В Норвегии по той же причине скончался привившийся медик. После этого о приостановке прививочных кампаний данным препаратом заявили власти Германии, Франции, Италии, Испании, Австрии, Болгарии, Исландии, Ирландии, Нидерландов, Дании, Румынии, Швеции и др.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?