Россия и Китай продлили Договор о добрососедстве

Reuters Reuters
По словам Ван И, в последние дни "горстки европейских сил" выступают на международной арене с обвинениями в адрес Китая и России.

Россия и Китай договорились об автоматическом продлении на очередной пятилетний срок Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Китайский министр отметил, что за последние 20 лет договор заложил прочную правовую основу для "здорового, устойчивого развития российско-китайских отношений".

Мы договорились об автоматическом продлении данного договора, и мы должны постоянно придавать этому договору новое наполнение с учетом реалий эпохи, чтобы он адаптировался к новым условиям российско-китайских отношений. Думаю, что данный договор непременно поможет достичь нам новых договоренностей и придать новый импульс развитию отношений, —отметил Ван И.

По его словам, в последние дни "горстки европейских сил" выступают на международной арене с обвинениями в адрес Китая и России. Министр назвал это попытками вмешательства во внутренние дела стран.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления