Путин назвал "дикий капитализм" неприемлемым

31 марта 2021, 19:18
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дикий капитализм неприемлем, поскольку он ведет к разрушению общества, государства и бизнеса, сообщает zakon.kz.

Как передает РИА Новости, глава РФ сравнил "дикий капитализм" без заботы о людях с выстрелом в собственную ногу.

Об этом Путин сказал в ходе церемонии подписания генерального соглашения между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством государства.

На первый взгляд, цель бизнесменов состоит в извлечении прибыли. Однако нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли и дикий капитализм без заботы о народе и сотрудниках абсолютно неприемлем, ведь в конце концов он ведет к разрушению общества, страны и самого бизнеса. Это аутодафе, как выстрелить себе в ногу или в голову. Владимир Путин

По словам Путина, государство готово пойти на национализацию предприятий, не справляющихся со своими функциями.

С предложением национализировать социально-значимые стратегические предприятия в случае невыполнения ими общественно важных функций, таких, как, например, поддержание занятости, к президенту обратился председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

"Да, такой инструмент возможен", - ответил Путин Шмакову. Основанием для национализации может стать в том числе злостное невыполнение оборонного заказа.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?