Uber обязали выплатить $1,1 млн слепой американке, которой 14 раз отказали в поездке

3 апреля 2021, 06:01
Фото: pixabay

Американский сервис Uber обязали выплатить $1,1 млн компенсации слепой женщине, которой водители такси 14 раз отказывали в поездке с собакой-поводырем, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

По данным портала Вusiness insider, жительница округа Сан-Франциско по имени Лиза Ирвинг в 2018 году обратилась с жалобой в адрес компании Uber, владеющей популярным онлайн-сервисом автомобильных перевозок. По словам женщины, ей 14 раз было отказано в поездке в сопровождении собаки-поводыря. Согласно жалобе, Ирвинг "подвергалась унижениям" со стороны водителей такси. В результате одного из подобных случаев женщина была уволена с работы из-за опоздания.

Согласно решению некоммерческой Американской арбитражной ассоциации, занимающейся решением споров между сторонами в досудебном порядке, руководство сервиса такси должно будет возместить Ирвинг $1,1 млн. Из них более $300 тыс. должны быть выплачены в качестве компенсации ущерба от поведения водителей и еще свыше 800 тыс. на оплату работы адвокатов и покрытие других издержек.

Руководство Uber ранее выражало несогласие с жалобой, настаивая на том, что компания не несет ответственности за действия водителей, выступающих независимыми подрядчиками. Как следует из заявления представителя компании, Uber "предпринимает действия с тем, чтобы облегчить пользование такси слепыми людьми".

От водителей Uber требуется обслуживать клиентов с животными-поводырями и оказывать услуги всем людям, - отмечается в заявлении представителя компании, опубликованном по итогам решения независимого арбитража. - Мы регулярно проводим для водителей обучающие занятия по этой теме.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?