Деревянная баня загорелась в Алматы

zakon.kz. zakon.kz.
Площадь возгорания составила 200 кв. метров.

Утром 2 апреля на пульт 101 ДЧС поступило сообщение о загорании бани в мкр. Ерменсай Бостандыкского района, передает zakon.kz.

Как сообщили в ДЧС города Алматы, крутые подъемы, усложняли проезд пожарной техники.

К моменту прибытия горело парильное помещение в подвале с переходом огня на мансарду бани. В результате чего, внутри помещения создалось плотное задымление и высокая температура.

Незамедлительно, звеньями ГЗДС на тушение было подано три пожарных ствола. Ввиду отсутствия пожарного водоснабжения, бесперебойная подача воды была обеспечена гидроэлеваторами с открытого водоема.

Принятыми мерами большую часть здания удалось отстоять.

Площадь возгорания составила 200 кв. метров. К счастью, посетителей в момент возгорания не было. Жертв и пострадавших нет.
Необходимо отметить, значительную помощь в нераспространении пожара и работе пожарных оказало то, что деревянные конструкции здания были обработаны огнезащитной пропиткой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

В этой связи ДЧС рекомендует своевременно проводить обработку конструкций огнезащитным составом. Также при строительстве деревянных зданий и сооружений необходимо соблюдать правила устройства отопительных приборов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления