Запущен "пилот" по передаче отдельных видов экспертиз по уголовным делам в конкурентную среду

Минюст РК Минюст РК
Его запустили в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Костанайской и Павлодарской областях.

В Казахстане запущен пилотный проект по передаче отдельных видов экспертиз по уголовным делам в конкурентную среду. Об этом сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев, сообщает zakon.kz.

Совместно с Верховным судом осуществлен пилотный проект в Институтах судебной экспертизы Нур-Султана и Алматы по назначению судами первичной судебно-строительной, товароведческой и экономической экспертиз по гражданским делам частным судебным экспертам. министр юстиции РК Марат Бекетаев

По его словам, в рамках совместного приказа с генеральной прокуратурой и МВД в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанайской и Павлодарской областях запущен пилотный проект по передаче отдельных видов экспертиз по уголовным делам в конкурентную среду.

"Пилот" показал положительный результат. В частности, сократились сроки производства экспертиз и снижена нагрузка на государственных экспертов. Работа в данном направлении будет продолжена путем увеличения количества видов экспертиз и регионов республики, - сказал Бекетаев.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления