Берик Уали ответил, почему Токаев привился "Спутником V"

8 апреля 2021, 12:54
Фото: Берик Уали

Пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева ответил на вопросы казахстанцев, почему он привился вакциной "Спутник V", передает zakon.kz.

В социальных сетях наши граждане задаются вопросом: почему ранее глава государства выразил намерение получить казахстанскую вакцину, однако, не дождавшись ее, привился "Спутником-V". Со всей ответственностью заявляю, что Президент всегда поддерживает отечественное производство. Он привился вакциной, произведенной в Караганде, и полностью доверяет нашим ученым. После запуска производства казахстанской вакцины он планирует посетить с рабочим визитом Жамбылскую область и лично ознакомиться с работой предприятия, - написал Уали в Facebook.

Он добавил, что следующей вакциной от коронавируса, которую намерен получить глава государства, будет отечественный препарат.

Президент убежден, что альтернативы вакцинации населения не существует, - отметил Берик Уали.

6 апреля Касым-Жомарт Токаев получил вакцину "Спутник V". В связи с тем, что ранее он сообщал о намерении привиться отечественной вакциной, казахстанцы задались вопросом: "Почему "Спутник V"? Министр здравоохранения Алексей Цой по этому поводу сообщил, что "Спутник V" - это тоже казахстанская вакцина.

Она произведена в Казахстане. Да, субстанция сделана в России, но она произведена в Казахстане. Везде: и на упаковочном материале, и на самом заводе, пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане, - сказал он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?