255 сигналов о нарушениях зафиксировали на выборах в Кыргызстане

11 апреля 2021, 10:18
Фото: ТАСС

Координационная группа оперативного реагирования, в которую входят представители ЦИК, МВД и Генеральной прокуратуры Кыргызстана, получила 255 сигналов о нарушениях, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Нарушения были допущены как в ходе электоральной кампании перед местными выборами и референдумом, так и непосредственно в день голосования.

У нас всего поступило 255 информаций [о нарушениях]. Были сообщения в социальных сетях, обращения партий. Из них преступлений - 41. Основные - это подкуп, 24, - сказал начальник отдела следственного управления МВД Султан Макилов, выступая на брифинге в ЦИК.

Он также сообщил, что по итогам состоявшихся в субботу предварительных выборов, в которых принимали участие люди с ограниченными возможностями передвижения, в Бишкеке были отменены результаты голосования с шести участков из-за нарушений.

11 апреля на территории Кыргызстана, в которой зарегистрировано 3,6 млн избирателей, проходят референдум о внесении поправок в конституцию и выборы в местные органы власти.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?