За нарушение требований карантина будут исключать из приложения Ashyq

14 апреля 2021, 17:33
Фото: kursiv.kz

За неисполнение требований карантина будут исключать из приложения Ashyq, сообщила в СЦК председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент zakon.kz.

Мы сегодня предусматриваем обязательные требования, которые предъявляются к тем объектам, которые будут осуществлять работу в рамках проекта Ashyq. Если они не будут выполнять этих требований, то они будут из проекта исключаться. Ashyq четко разграничивается категория граждан, кто может посещать эти объекты, - сообщила Есмагамбетова.

В целом, что касается проекта Ashyq, по ее словам, в Минздраве ищут баланс между повышением деловой активности, возвратом определенных отраслей и между эпидемиологической ситуацией.

Как раз проект Ashyq направлен на это. Например, по караоке, алгоритм работы уже есть, он действительно предусматривает ряд ограничений. Караоке пока будет работать только в проекте Ashyq в "зеленой зоне", если разрешается, то переход в следующую зону только для тех, кто работает в Ashyq, — объяснила глава комитета.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?