На итальянском телевидении неудачно пошутили над азиатами

15 апреля 2021, 15:55
Фото: кадр из видео

В понедельник вечером в итальянском сатирическом телешоу Striscia la Notizia ("Лента новостей") ведущие Джерри Скотти и Мишель Хунцикер позволили себе шутки с расистским оттенком в адрес азиатов, передает zakon.kz.

Телеведущие Джерри Скотти, бывший депутат итальянского парламента, и Мишель Хунцикер, швейцарско-итальянская актриса и модель, происхождения, жена основателя бренда Trussardi, начали с насмешек над произношением китайцами буквы R, назвав известную итальянскую телесеть "LAI" вместо "RAI". Затем ведущие принялись приподнимать уголки глаз в манере обычных расистских жестов, призванных карикатурировать азиатские черты лица. В какой-то момент, прищурив глаза, Ханзикер заговорил тарабарщиной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По данным компании Auditel, занимающейся сбором данных итальянского телевидения, трансляция эпизода получила 4 662 000 просмотров. Шоу транслируется на Canale 5, принадлежащем бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Этот эпизод серьезно диссонирует с общественной деятельностью Скотти и Хунцикер. Джерри и Мишель — известные защитники ЛГБТ-движения и феминизма. В 20 лет Хунцикер была членом культа, где на нее оказывали сильнейшее психологическое давление. Ей запрещали заниматься сексом и есть мясо, убеждали, что ее теперь уже бывший муж Эрос Рамазотти — воплощение зла (как и, почему-то, итальянская пицца), а также заставляли поверить в то, что она сестра Иисуса и вновь рожденная нацистская невеста. Расставшись с культом из-за подорванного здоровья, девушка стала активнее выступать за права женщин и против абьюза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В Италии проживает самое большое количество китайцев во всей Европе: примерно 310 000 китайских граждан составляют третье по величине сообщество иностранных граждан в стране.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На фоне первой волны коронавируса в стране в прошлом году местные предприятия начали запрещать китайцам посещать свои заведения. Четыре губернатора северных итальянских регионов также потребовали, чтобы дети, возвращающиеся из Китая, не посещали школу в течение 2 недель, как сообщает BBC. Это вызвало осуждение премьер-министра Джузеппе Конте, который заявил, что у них нет на это полномочий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diet Prada ™ (@diet_prada)


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?