Навальный выпустил новый фильм "о даче Путина"

15 апреля 2021, 20:23
Фото: navalny.com

Алексей Навальный опубликовал новый фильм "о даче Путина", сообщает zakon.kz.

Фильм опубликован на YouTube-канале Навального под названием "Тайны валдайской дачи Путина".

Не верите вы, что геленджикский дворец с аквадискотекой принадлежит Путину, считаете, что это антироссийская провокация и Ротенберг, а президент не при чем - хорошо. Давайте отправимся на объект, где Путин точно "при чем". В его официальную резиденцию. За Путиным закреплены четыре резиденции - для жизни, работы и отдыха. Их на самом деле больше, но в основном все знают про эти: Кремль, Ново-Огарево (это Рублевка, Подмосковье), Бочаров ручей (это Сочи) и Валдай (Новгородская область), - говорится в сообщении navalny.com.

Как говорится в фильме, 100 га между двумя озерами Ужин и Валдай в Новгородской области принадлежит Юрию Ковальчуку.

На этой части на самом деле и располагается резиденция - дача, бани, другие постройки для развлечения и отдыха. И фокус заключается в том, что Ковальчук, один из самых богатых людей в России, сдает эту часть полуострова в аренду Управлению делами президента. То есть за очередную дачу Путина арендную плату вносим мы из бюджета и не кому-нибудь, а лучшему другу Путина. Состояние которого оценивается в несколько миллиардов долларов, - говорится в фильме.

19 января было опубликовано расследование фонда Навального о "дворце Путина". Фонд борьбы с коррупцией (признан в России "иностранным агентом") утверждает, что резиденция президента России площадью 68 га на мысе Идокопас была построена в 2010 году, ее стоимость составляет около миллиарда долларов, на ее территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Утверждается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку он пострадал из-за плесени, и в ходе ремонта строятся новые объекты.

Владимир Путин сообщил, что не смотрел фильм оппозиционера Алексея Навального про дворец в Геленджике, так как у него нет времени. Но пролистал видеоподборки из фильма. Российский лидер заявил, что ничего из того фильма не принадлежит ни ему, ни его родственникам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?