Президент Туркменистана возглавил законодательную власть

16 апреля 2021, 11:09
Фото: "Азатлык"

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов официально возглавил законодательную власть страны. Он стал председателем главного законодательного органа страны Халк Маслахаты 14 апреля, передает zakon.kz.

"Азатлык" сообщает, что изначально в списках кандидатов Бердымухамедов не значился, его избрание стало неожиданностью. О своем назначении президент объявил лично на заседании Халк Маслахаты. Таким образом, президент одновременно возглавил и исполнительную, и законодательную власть страны. Хотя измененная в прошлом году конституция Туркменистана, как и предыдущая версия, запрещает это делать.

На заседании также был утвержден список парламентариев, избранных путем непрямого голосования 28 марта, а также назначенных лично президентом.

Бердымухамедов председательствовал на собрании еще до официального избрания главой Халк Маслахаты. Все решения, озвученные на заседании были приняты единогласно.

Халк Маслахаты является верхней палатой туркменского парламента, он состоит из 56 депутатов. 8 из них были назначены лично президентом.

Гурбангулы Бердымухамедов руководит Туркменистаном с 2006 года. 63-летний президент также возглавляет правительство страны.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?