Обсуждена подготовка встречи Байдена и Путина

19 апреля 2021, 22:30
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

19 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном, сообщает zakon.kz.

Читайте также:

Байден и Путин поговорили по телефону

Николай Патрушев и Джейкоб Салливан обсудили ход подготовки к встрече на высшем уровне, а также возможные направления в развитии российско-американского сотрудничества, - говорится в сообщении СБ РФ.

Состоялся обмен мнениями по ряду проблем международной повестки дня.

Читайте также:

В какой стране может состояться встреча Байдена и Путина

Подчеркнута важность скорейшего запуска двустороннего механизма по стратегической стабильности, необходимость взаимодействия России и США по ядерной проблеме Корейского полуострова, по ситуации вокруг иранской ядерной программы. Затронуты проблемы, связанные с участием двух государств в Договоре по открытому небу, - следует из сообщения.

Отмечается, что "российской стороной указано на недопустимость вмешательства США во внутренние дела Российской Федерации и ее союзников, на необоснованность и бездоказательность обвинений, предъявленных в адрес России, на основании которых Белым домом введен пакет антироссийских санкций".

Читайте также:

Байден ввел новые санкции против России

Несмотря на неконструктивные шаги американской стороны, ведущие к дальнейшей деградации двусторонних отношений, подтверждена готовность к продолжению диалога в интересах нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном и обеспечения международной безопасности, - резюмируется в сообщении.

Читайте также:

Байден предложил Путину встретиться летом в Европе


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?