Германия хочет купить 30 млн доз "Спутника V"

22 апреля 2021, 16:01
Фото: Pixabay

Власти Германии намерены закупить 30 млн доз российской вакцины от коронавируса нового типа "Спутник V", передает zakon.kz со ссылкой на Газета.ru.

По словам премьер-министра федеральной земли Саксония Михаэля Кречмера, закупка российской вакцины запланирована на июнь, июль и август текущего года в случае, если Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрит использование препарата на территории Евросоюза.

В ФРГ неоднократно выражали принципиальную готовность использовать вакцины, разработанные за пределами ЕС, в частности российский "Cпутник V". И канцлер ФРГ Ангела Меркель, и глава Минздрава Йенс Шпан называли ключевое условие - вакцина должна иметь сертификацию ЕМА. Ранее Шпан сообщил, что Германия намерена провести двусторонние переговоры с российской стороной о возможных поставках вакцины "Спутник V" в случае ее допуска в ЕС, напоминает ТАСС.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что переговоры с Германией по поставкам российской вакцины от коронавируса "Спутник V" находятся на продвинутой стадии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?