Сотни людей, дымовые шашки: Фанаты лондонского "Арсенала" вышли против американского владельца

24 апреля 2021, 06:38
Фото: sports.ru

Сотни фанатов лондонского "Арсенала" собрались у домашнего стадиона команды, чтобы выразить протест владельцу футбольного клуба Стэну Кроенке на фоне ситуации с Суперлигой, сообщает zakon.kz со ссылкой на sports.ru.

Фанаты восприняли в штыки тот факт, что «Арсенал» стал одним из 12 клубов-основателей Суперлиги, проекта, который в итоге был свернут под давлением общественности. Также болельщикам в принципе не нравится то, как Кронке управляет клубом.

73-летний американский миллиардер вошел в совет директоров «Арсенала» в 2008 году, а три года спустя стал мажоритарным владельцем акций клуба — Кронке принадлежат 97,13% акций «Арсенала», остальные 2,87% находятся в свободном обращении.

Как сообщает агентство, перед игрой с "Эвертоном" болельщики "Арсенала" пришли к домашнему стадиону, скандируя "Мы хотим, чтобы Кронке ушел" и "Уходи из нашего клуба". Кроме того, фанаты демонстрировали плакаты и баннеры, адресованные владельцу клуба, и зажгли сигнальные ракеты.

"Арсенал" в пятницу примет "Эвертон" в рамках 33-го тура премьер-лиги.

Тем временем гендиректор и основатель музыкального стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк твитнул, что в случае чего готов купить клуб у Стэна Кронке.

Сколько себя помню, в детстве я болел за «Арсенал». Если KSE (компания Кронке) захочет продать "Арсенал", я с радостью предложу свою кандидатуру, - заявил он.

Forbes оценивает состояние Эка в 4,7 млрд долларов. В рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира от Forbes "Арсенал" занимает 8-е место, его оценили в 2,8 млрд долларов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?