Путин запретил посольствам недружественных стран нанимать россиян

24 апреля 2021, 06:56
Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о противодействии недружественным действиям иностранных государств, включая США, сообщает zakon.kz со ссылкой на Известия.

Документ был опубликован 23 апреля на сайте Кремля.

В частности, посольствам и консульствам стран, у которых сложные отношения с Москвой, ограничили возможность (вплоть до полного запрета) принимать на работу живущих в России людей. Кроме того, количество работников, которых диппредставительства таких государств смогут нанять в РФ, будет утверждать российское правительство. Если квота будет превышена, работников следует уволить, а трудовые договоры — разорвать.

При этом ограничения на заключения договоров "не распространяются на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих (прибывших) из таких государств в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств государственных органов и государственных учреждений соответствующих недружественных иностранных государств".

Также кабмину поручено "определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия)" и определить количество физических лиц, которые находятся на территории РФ и с которыми могут быть заключены договоры".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?