Nur Otan ставит задачу высадить 2 млрд деревьев — Байбек

Nur Otan Nur Otan
Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек вместе с жителями столицы принял участие в экологической акции «Birge – Тaza Qazaqstan».

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

По его словам, сотрудники Центрального аппарата партии высадили 80 деревьев лиственных пород вдоль улицы имени Чингиза Айтматова. Всего в этом году, по данным акимата, в городе запланирована посадка более 1 млн зеленых насаждений.

Как вы знаете, с момента основания нашей столицы Елбасы, Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев уделял особое внимание не только архитектурному облику города, но и созданию по-настоящему комфортной городской среды. Сегодня здесь построено множество парков, скверов и аллей, ставших излюбленными местами отдыха для горожан. Планомерно увеличивается количество зеленых насаждений как в самом городе, так и вокруг его границ. Значительную роль в формировании благоприятных климатических условий занимает инициированный Елбасы проект по созданию «зеленого пояса» вокруг столицы.отметил он.

Как подчеркнул Бауыржан Байбек, вопрос улучшения качества экологии также является одним из ключевых направлений предвыборной программы Nur Otan.

В ближайшие 5 лет партия ставит задачу увеличить площадь лесов по всей стране и высадить более 2 млрд деревьев. Продолжится работа по улучшению состояния воздушного бассейна городов, рациональному использованию водных ресурсов, переработке отходов.

Так, до 2025 года планируется запустить 6 мусороперерабатывающих заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе и Актобе.

В рамках реализации экологической политики Nur Otan-а планируется перевод ТЭЦ-2 Алматы на газ, принятие программы по оздоровлению экосистемы бассейна реки Урал и проведение работ по очистке озер. Продолжится решение экологических проблем опустынивания, бывшего Семипалатинского ядерного полигона, космодрома Байконур, восстановление северной части Аральского моря.сообщил Бауыржан Байбек.

В столице, по его информации, предвыборная программа партии предполагает создание 10 скверов в пяти жилых массивах, реконструкцию русла ручья Акбулак с благоустройством прибрежной полосы, реализацию природоохранных мероприятий на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах, а также многое другое.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления