ЧП в ЖК "Бухар-Жырау Тауэрс": полиция Алматы обратилась к КСК

27 апреля 2021, 18:47
Фото: zakon.kz

Полиция Алматы призвала председателей КСК своевременно сигнализировать о подозрительных жильцах. Это было озвучено в ходе рабочей встречи с председателями КСК города, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт МВД РК.

Читайте также:

Стрелок из ЖК в Алматы оказался гражданином России

Преступление, имевшее место в минувшую субботу в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", показало, что до сих пор не отлажен механизм тесного и эффективного взаимодействия КСК с участковыми инспекторами. Установлено, что от встревоженных жителей в КСК на гражданина И. неоднократно поступали сигналы, которые, к большому сожалению, дальше этого КСК никуда не ушли, в полицию они об этом не сообщали. Хотя обязаны были обратить внимание на подозрительное поведение мужчины и, как минимум, сообщить об этом участковому инспектору. начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов

Читайте также:

Конфликтный человек. Соседи рассказали об алматинском стрелке

Он также отметил, что от совместного сотрудничества, прежде всего, зависит обеспечение безопасных и комфортных условий для граждан и положительно повлияет на профилактику преступлений и правонарушений на территории города.

Полиция Алматы всегда открыта для населения. Изменен подход к вопросам обеспечения безопасности, которые осуществляются по принципу "полиция в шаговой доступности" и вовлечения граждан в процесс профилактике правонарушений. В ближайшее время планируется увеличение участковых пунктов полиции в жилых массивах и установлении там 3028 видеокамер, на наиболее криминогенных участках установлено 37 модульных постов полиции. Благодаря проведенной вместе с Вами разъяснительной работе во дворах и подъездах многоэтажных домов установлено более 37 тысяч камер видеонаблюдения, что положительно отразилось на снижении краж в 2,1 раза, - подчеркнул глава ДП Алматы.

Читайте также:

Стрельба в Алматы: почему спецоперация длилась так долго

Учитывая рост миграционных потоков, в мегаполисе ежегодно проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Участок". В ходе проведения данного ОПМ выявляются квартиры, сдаваемые в наем, а также лица, незаконно проживающие в арендованных квартирах, в том числе представляющие оперативный интерес.

Здесь нам необходима ваша помощь. Своевременное уведомление органов полиции о проживании незнакомых может предотвратить совершение преступления. Поэтому, пользуясь случаем, прошу вас проявлять бдительность и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных лицах, проживающих на территории вашего обслуживания. Ранее мы дважды встречались с вами, благодаря чему большинство вопросов, волнующие горожан, разрешились в оперативном порядке. Только взаимная ответственность будет способствовать недопущению правонарушений, - резюмировал Канат Таймерденов.

Читайте также:

Появилось видео прыжка алматинского стрелка из окна 17 этажа

24 апреля Руслан Исаев выстрелил в охранника ЖК "Бухар Жырау Тауэрс". Позже он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже, откуда потом стала доноситься стрельба. Полиция несколько часов пыталась вести с мужчиной переговоры, но он отстреливался, затем выпрыгнул из окна и скончался на месте происшествия.

Читайте также:

Появились новые подробности об алматинском стрелке


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?