Опубликованы первые фото Елизаветы II после похорон мужа

27 апреля 2021, 22:36
Фото: © Yui Mok/Pool via REUTERS

Букингемский дворец опубликовал первые фотографии королевы Великобритании Елизаветы II, сделанные после похорон ее супруга - герцога Эдинбургского Филиппа, передает zakon.kz.

Снимки опубликовали на официальной странице Букингемского дворца в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Как сообщается, фотографии сделаны утром 27 апреля - королева в это время приняла верительные грамоты у новых послов Латвии и Кот-д'Ивуара, с которыми она общалась по видеосвязи. Послы прибыли в Букингемский дворец, а 95-летняя Елизавета II находилась в Виндзорском замке под Лондоном, где она провела большую часть времени после начала пандемии.

Герцог Эдинбургский Филипп умер утром 9 апреля в возрасте 99 лет. За 73 года брака с королевой Елизаветой II у пары родились четыре ребенка - принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, герцог Йоркский Эндрю и граф Уэссекский Эдвард, а позже - восемь внуков и 10 правнуков. До 2017 года, когда принц-консорт отошел от исполнения королевских обязанностей, он был патроном 785 организаций, выступил с 5496 речами и принял участие в 22 219 мероприятиях в сольном качестве, то есть не считая тех, где он был вместе с монархом.

Похороны принца Филиппа состоялись 17 апреля на территории Виндзорского замка. В связи с коронавирусными ограничениями в траурной церемонии приняли участие лишь 30 человек.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?