Названо уязвимое место армии США

10 мая 2021, 06:01
Фото: pixabay

Недостаточное финансирование оборонного сектора США приведет к краху страны в случае крупного военного конфликта, сообщает zakon.kz со ссылкой на Газета.ру.

Об этом сообщает старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд в The National Interest.

По ее словам, состояние Вооруженных сил Соединенных Штатов в вызывает тревогу, поскольку большая часть военной техники устарело, а то, что есть, имеется в недостаточном количестве. Вуд обратила внимание, что большая часть военного оборудования была закуплена в 1980-х и 1990-х годах. Военно-морской флот сократился практически вдвое по сравнению с тем, каким он был 30 лет назад.

Количество часов налета у пилотов ВВС поставило бы под сомнение их компетентность во времена холодной войны, — сказала представитель института The Heritage Foundation.

Она также заявила, что "конкуренты" США за последнее время много инвестировали в вооруженные силы, новое оборудование и передовые технологии.

Кроме того, Вуд выразила обеспокоенность тем, что союзники Вашингтона «позволили своим армиям ослабнуть» до такой степени, они практически не способны помочь, если возникнет серьезный кризис.

Если, например, Китай и США вступят в войну за Тайвань и Китай победит, вряд ли Пекин согласится дать США время перевести дух, перегруппироваться, а затем начать войну во второй раз. То же самое можно сказать и о противостоянии Соединенных Штатов с Ираном, если он нападет на Израиль, или о противостоянии с Россией, если она решит отрезать наших балтийских союзников от остальной Европы, — заявила Вуд.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?