В честь 76-летия Победы в Акмолинской области открыт ряд памятников

10 мая 2021, 14:18
Фото: zakon.kz.

В честь 76-летия Победы в Отечественной войне в Целиноградском, Зерендинском и Сандыктауском районах Акмолинской области открыты памятники и мемориальные доски, передает управление внутренней политики, сообщает zakon.kz.

В пристоличном Целиноградском районе в селе Нур-Есиль в торжественной обстановке состоялось открытие памятника жертвам голодомора, репрессии и погибшим в Великой Отечественной войне. Автором композиции является заслуженный архитектор РК Суйндик Айсаков. Спонсор проекта - АО "Актык".

Обелиск состоит из трех концов, соединенные шаныраком. В центре стеллы находится мраморная доска с высеченными именами героев. Размер благоустроенной площади - 70 кв. метров, высота - 5 метров.

В приветственной речи аким района Бахидбек Оспанбеков поздравив собравшихся с праздником и отметил, что данный памятник станет частью истории.

Молодое поколение должно не забывать имена соотечественников, которые подарили нам мирное небо и жизнь. Имена героев навсегда останутся в нашей памяти, - сказал аким.

Генеральный директор АО "Актык" Марат Камзебаев подчеркнул, что их предприятие всегда готовы поддержать социальные инициативы.

Также, в эти праздничные дни в районном центре Сандыктауского района в с. Балкашино состоялось открытие мемориальной плиты, посвященной памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Отреставрирован памятник в селе Кызыл Кайнар Зерендинского района.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?