В Казахстане проверяют оружейные магазины после трагедии в Казани

pixabay.com pixabay.com
11 мая в Казани в результате нападения на школу погибли 9 человек, еще 18 были ранены.

Министерство внутренних дел начало проверки на законность реализации оружия и боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает корреспондент zakon.kz.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Қару", которое началось сегодня, будет проведена проверка на законность реализации оружия и боеприпасов, условий их безопасного хранения в оружейных магазинах, а также у юридических и физических лиц, являющихся владельцами огнестрельного оружия, - сообщил Ораз на брифинге в МВД.

Он отметил, что также будет проводиться постоянный мониторинг социальных сетей для выявления и реагирования на факты пропаганды жестокости и насилия.

11 мая в Казани в результате нападения на школу погибли 9 человек, еще 18 были ранены. Сообщалось, что один ученик пронес оружие и ранил одноклассников. Позднее стрелка удалось задержать.

Читайте также:

В школе в Казани произошла стрельба, погибли дети

Ранее депутаты Казахстана высказались о ситуации в казахстанских школах. Они попросили премьер-министра ужесточить контроль за выдачей разрешения на огнестрельное оружие, а также усилить охрану в объектах образования.

Читайте также:

Бойня в Казани: Депутаты Казахстана просят усилить охрану объектов образования

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления