Чайный гриб и соленые огурцы советуют диетологи для восстановления после КВИ

pixabay.com pixabay.com
Индийские диетологи составили меню для переболевших коронавирусной инфекцией.

Диетологи Индии составили список полезных продуктов для восстановления после COVID-19, сообщает Zakon.kz.

Диетолог Прити Тяги (Preety Tyagi) советует переболевшим новой коронавирусной инфекцией добавить в рацион больше сложных углеводов, например, цельнозерновых продуктов. Кроме того, она рекомендует есть больше йогуртов, пить настой чайного гриба, есть соленые огурцы и бобы. Все это, по ее мнению, поможет восстановить микрофлору кишечника и укрепит иммунитет.рассказывает Lenta.ru.

Среди полезных продуктов на завтрак рекомендуется употреблять горсть грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек, которые богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими восстановлению организма после болезни. Грецкие орехи, кроме того, богаты цинком, селеном, белком и витамином В, играющими важную роль в оздоровлении ослабленного организма.

По мнению доктора Рохини Патил, к привычному питанию переболевшим КВИ стоит возвращаться постепенно. При этом, для скорейшего выздоровления стоит спать по восемь-девять часов в сутки, пить больше жидкости, повременить с нагрузками, как физическими, так и с умственными, считает эксперт. Также врач рекомендует пить воду с семенами чиа и базиликом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления