Когда казахстанцам разрешат ездить по Bus lane

zakon.kz zakon.kz
Мы над этим еще работаем - Баймукашев.

Председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Мурат Баймукашев рассказал, когда казахстанские автомобилисты смогут ездить по специально выделенной полосе для автобусов, передает корреспондент zakon.kz.

Заторовые ситуации на дорогах имеются и вне часы пик, особенно в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. А в часы пик тем более. С тем, чтобы снизить нагрузку на основную дорожную сеть, мы давно прорабатывали вопрос использования выделенной автобусной полосы автомобилистами вне часов пик. Я думаю, что население это поддерживает. Мы изучали общественное мнение, задавали эти вопросы через платформы, и получили в большей степени положительные отзывы на такие предложения, - сказал Мурат Баймукашев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Ранее этот вопрос поднимал глава государства. 22 апреля на совещании по вопросам социально-экономического развития Атырауской области Касым-Жомарт Токаев поручил решить вопрос использования специально выделенных автобусных полос вне часов пик и в выходные дни, как это практикуют в Москве, Стамбуле и Париже.

По словам главы комитета административной полиции, документ дорабатывают, но вскоре вынесут на рассмотрение правительства.

Мы над этим еще работаем. Сейчас проект постановления находится в работе, он есть на портале. Мы будем обязательно учитывать общественное мнение. Поскольку у понятия час пик нет законодательно прямой нормы, так как для кого-то час пик одно время, для кого-то другое. С учетом мнения общественности мы эти вопросы проработаем и внесем консолидированное предложение на рассмотрение правительства, - уточнил он.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления