В Караганде подросток после удара током впал в кому. Ему требуется кровь

27 мая 2021, 11:38
Фото: ekaraganda.kz

Четырнадцатилетнему карагандинцу Дамиру Бекпосунову срочно требуется донорская кровь любой группы. Подросток перенес сильнейший удар током, когда со своим другом гулял по железнодорожным путям в районе Большой Михайловки, передает zakon.kz.

По словам тети мальчика Бакыт Садыровой, он впал в кому, сообщает ekaraganda.kz.

Дамир учится в 9-ом классе. В прошлую среду, 19 мая, он со своим одноклассником гулял в районе Федоровского водохранилища. Они переходили дорогу через железнодорожные пути станции Большая Михайловка, там они оба получили сильнейший удар током. С тех пор он находится в больнице. Состояние крайне тяжелое: 50% ожогов тела. Неделю его подкармливали через зонд, а сегодня он впал в кому. Врачи говорят, что срочно нужна донорская кровь любой группы. Я очень прошу карагандинцев помочь нам в нашей беде, - рассказала тетя Дамира.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили: "Ребёнок поступил после ожога, его состояние сейчас крайне тяжелое".

Мама второго одноклассника Мария Шпилевая рассказала, что состояние ее сына стабильнее, его уже выписали домой. Однако у ребенка диагностирована электротравма l и ll степени. Она рассказала, что в тот день оба подростка проходили через железнодорожную станцию и, по словам ее сына Сергея, решили пролезть под вагоном, чтобы его не обходить.

Они обошли один состав, а второй обходить поленились, решили пролезть под ним. Дамир был ближе к началу вагона и, как пояснили энергетики, по нему пришелся больший разряд. Сергею досталось меньше: когда он вылез, то увидел, что Дамир лежит без сознания. Он побежал искать людей, звать на помощь. Нашел составителя поезда, привел его, показал, что случилось. Тот вызвал дежурного, и только дежурный вызвал скорую. Причем мой сын врачей не дождался, а сам пришел домой. Мы сами отвезли его в больницу, - рассказала Мария Шпилевая.

Кровь для Дамира Бекпосунова необходимо сдавать по адресу: проспект Шахтеров, 81.

В отделе полиции города Караганды сообщили, что по данному делу ведется расследование.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч.1 ст.344 УК РК (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта).
Другая информация не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, - сообщила пресс-служба Департамента полиции на транспорте.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?