WP: Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия в $1,5 млн

4 июня 2021, 07:38
Фото: phototass4

Министерство юстиции США оценило ущерб, нанесенный Капитолию в результате штурма 6 января сторонников Дональда Трампа, в 1,5 млн долларов, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

По данным Washington Post, оценка ущерба содержится в документах судебного разбирательства одного из дел, касающихся участников беспорядков у Конгресса. Несколько адвокатов заявили, что прокуроры добиваются реституции в размере 2 тыс. долларов по каждому делу о преступлении и 500 долларов по каждому делу о проступках.

Издание отмечает, что принцип расчета этой суммы не до конца ясен. Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что предоставляли Минюсту США свою оценку ущерба, которая и легла в основу подсчетов ведомства.

Как заявляли американские власти, в результате штурма Капитолия были повреждены в том числе предметы искусства и мебель, имеющие историческую ценность. Было разбито золотое зеркало XIX века и выбиты многие окна и двери.

6 января сторонники предыдущего президента США республиканца Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов выборов главы государства.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?