В США отказались от практики "расового нормирования" футболистов

vox-cdn.com vox-cdn.com
Национальная футбольная лига (НФЛ) отказывается от расового разделения при выявлении когнитивных нарушений у бывших спортсменов.

Руководство североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) приняло решение отказаться от системы так называемого "расового нормирования", которая применялась в тестах на определение когнитивных нарушений, развившихся у футболистов после травм головы, передает zakon.kz со ссылкой на +1.

Как отметили в НФЛ, система затрудняла темнокожим игрокам, завершившим карьеру, получение компенсации в случае деменции, сообщает New York Times.

В настоящее время наши нейропсихологи разрабатывают альтернативную программу. Систему, основанную на расовых признаках, давно следовало заменить, — сказано в заявлении НФЛ.

Новая программа позволит равнозначно претендовать на компенсацию всем бывшим игрокам, включая тех, кому ранее было отказано.

НФЛ обязалась выплачивать компенсации бывшим игрокам в 2013 году. Однако соглашение не было равноценным для всех спортсменов: все футболисты проходили одинаковые нейрокогнитивные тесты, однако способности темнокожих игроков должны были снизиться сильнее, чтобы они могли получить деньги.

В августе 2020 года двое бывших игроков НФЛ Найджи Дэвенпорт и Кевин Генри обвинили руководство лиги в расовой дискриминации после того как не смогли получить выплаты за когнитивные нарушения.

Темнокожие футболисты составляют около 70% от общего состава действующих игроков НФЛ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления