Вступил в силу запрет на полеты над Европой для белорусских авиалиний

5 июня 2021, 07:20
Фото: globallookpress

5 июня, в субботу, после публикации решения Совета ЕС, вступил в силу запрет на использование белорусскими авиакомпаниями неба и аэропортов Евросоюза.

С полуночи субботы (4:00 по Нур-Султану) любым самолетам белорусских авиаперевозчиков запрещено совершать посадку, взлетать или пролетать над территорией ЕС, - написал он в своем Twitter.

Согласно решению Евросовета, запрет не будет затрагивать гуманитарные рейсы, а также аварийные посадки и экстренные пролеты.

Отмечается, что данные ограничения стали лишь первой официально утвержденной мерой ЕС против Беларуси после инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая.

Глава Евросовета добавил, что в скором времени последуют и персональные санкции против физических и юридических лиц в Беларуси. Предполагается, что данные ограничения утвердят уже на следующей неделе. Не исключается, что в более отдаленной перспективе Беларусь столкнется с санкциями против отдельных секторов экономики.

Политическое решение по санкциям приняли главы государств и правительств ЕС 24 мая по итогам обсуждения Беларуси на саммите в Брюсселе.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?