Почти 15 тыс. штрафа заплатит стрелявший на свадьбе в Алматинской области

8 июня 2021, 17:06
Фото: кадр из видео

Гость, устроивший стрельбу на свадьбе в Алматинской области, привлечен к административной ответственности, сообщает zakon.kz.

Видеоролик с данным инцидентом распространяется в социальных сетях.

Читайте также:

Гость устроил стрельбу на свадьбе в Алматинской области

Талгарским районным судом Алматинской области установлено, что 27 мая 2021 года мужчина во время проведения мероприятия в ресторане "Айсултан", нарушил общественный порядок и произвел четыре выстрела с пистолета "RETAY PT – 24".

Согласно заключению специалиста, представленный на исследование пистолет "RETAY PT – 24" с заводским номером "RTAID -170900970" не является огнестрельным оружием, а является сигнальным пистолетом калибра 9 мм Р.А., изготовлен заводским способом, на момент исследования пистолет для производства выстрелов пригоден, - сообщили в пресс-службе Талгарского районного суда.

Он признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел, что ранее правонарушитель не привлекался к административной ответственности, на иждивении имеет малолетнего ребенка.

Он признан виновным в совершении правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 434 КоАП, ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП.

Постановление не вступило в законную силу.



Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?