В США осудили признание фонда Навального экстремистской организацией

10 июня 2021, 06:58
Фото: ria.ru

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал решение Мосгорсуда признать ФБК экстремистской организацией "попыткой запретить подлинную политическую оппозицию", а госдеп США призвал прекратить "репрессии" в отношении Алексея Навального, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Решение о том, что Фонд борьбы с коррупцией ФБК является экстремистской организацией, является ошибочным, - говорится в заявлении Рааба, опубликованном на сайте МИД Великобритании.

По его словам, данное решение является "попыткой эффективно запретить подлинную политическую оппозицию в России".

В свою очередь, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США осуждают решение Мосгорсуда.

Мы осуждаем сегодняшнее решение московского суда о признании экстремистскими трех организаций, связанных с находящимся в заключении оппозиционером Алексеем Навальным, - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Неда Прайса.

По мнению американской стороны, судебное решение подвергает риску уголовного преследования тысячи сторонников этой организации по всей России, а также ограничивает возможность оппозиционеров участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Этим действием Россия фактически криминализировала одну из немногих оставшихся в стране независимых политических организаций, - подчеркнули в Госдепе.

9 июня Мосгорсуд признал "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан" и "Штабы Навального" экстремистскими организациями.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?