Армения откажется от названия "коньяк" за €3 млн

10 июня 2021, 22:36
Фото: Pic2.me

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом на программу изменения названия "коньяк". Ереван должен отказаться от него в течение 14 лет на местном рынке и 25 лет — на зарубежном, сообщает zakon.kz.

Как пишет РИА Новости, отмечается, что реализуемая с ЕС программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и внешних рынках.

Предусмотренная соглашением программа финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Общая стоимость — 3 миллиона евро. Цель финансового соглашения — содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания "коньяк" для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках, - говорится в постановлении правительства, проект которого представил министр экономики страны Ваан Керобян.

Он уточнил, что данная программа будет профинансирована из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства.

В соответствии с ней Армения придумает новое название для своего коньяка, а также направит средства на разработку рекламы и маркетинга своей обновленной продукции на внутреннем и внешних рынках. Решение реализуется по соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве страны с ЕС.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?