Лукашенко: Минск не будет принимать самолеты из Украины

19 июня 2021, 20:29
Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты, прилетающие из Украины, сообщает zakon.kz.

Его слова приводит БелТА.

Лукашенко во время общения с работниками 2-й Минской городской детской клинической больницы отметил, что большой поток белорусов сейчас отправляется на российские и грузинские курорты, а при авиаперелете в Турцию и Египет из-за украинских ограничений приходится делать большой "крюк".

Вы видите, как гадко поступила Украина. Мы здесь спасаем и будем спасать их людей (украинцы лечатся в белорусских учреждениях здравоохранения. - Ред.), люди-то ни в чем не виноваты, а они закрыли нам пролет. Нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их для того, чтобы попасть в Турцию и дальше в Египет и так далее. президент Беларуси Александр Лукашенко

Украина заявила, что с 26 мая прекращает авиасообщение с Беларусью после ситуации с посадкой рейса Ryanair в Минске.

Рейсом Ryanair летел Роман Протасевич, сооснователь оппозиционного Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в Минском аэропорту задержали Протасевича, а также его спутницу, россиянку Софью Сапегу.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?