У Минздрава пока нет прогноза развития эпидситуации в Казахстане

23 июня 2021, 18:00
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения в течение двух недель планирует отследить динамику распространения "индийского" штамма коронавируса и после этого озвучить новый прогноз развития эпидситуации, передает корреспондент zakon.kz.

Для того чтобы спрогнозировать ситуацию, мы должны сделать замеры в течение одной или двух недель - посмотреть, насколько идет распространение. Уже после этого будет смоделирована дальнейшая ситуация. Сейчас мы определили, что есть возможные мутации "индийского" штамма в Казахстане, пока отслеживаем динамику заболеваемости. В ближайшие несколько недель мы эту ситуацию оценим, посмотрим, как развиваются события, насколько заразный вирус, насколько идет распространение данного штамма по регионам. Отсюда будут сделаны конкретные выводы и прогноз, - сказал Алексей Цой на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Отметим, "индийский" штамм коронавируса уже выявлен в Нур-Султане и Алматы. Ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о заболевшей, ей оказалась домохозяйка.

Вице-премьер Ералы Тугжанов отметил, что локдаун из-за "дельта-штамма" вводить не будут.

Читайте также:

Локдауна в Казахстане не будет - Тугжанов

Тамила Языкова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?