Более 600 единиц огнестрельного оружия уничтожили в СКО

29 июня 2021, 21:48
Фото: ДП СКО.

В пресс-службе ДП СКО рассказали о процессе уничтожения оружия, передает zakon.kz.

Всего было переплавлено 627 единиц изъятого, добровольно сданного, найденного и конфискованного по решению суда огнестрельного оружия. Акция проводится в условиях строгого учета. Уничтожение незаконного оружия - логический финал комплекса мер, принимаемых полицейскими, чтобы снизить вероятность совершения преступлений с использованием оружия. Напоминаем жителям области, что только добровольная сдача незарегистрированного оружия избавляет от административной и уголовной ответственности при условии, что в действиях человека отсутствует состав иного преступления, - говорит заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Айдос Идрисов.

Как уточняется, уничтожение конфискованного оружия производится раз в год. До этого образцы хранятся в специально оборудованном помещении. Затем сотрудники Управления тылового обеспечения ДП СКО выводят их из строя. Деформированное оружие под охраной, в опечатанных ящиках, доставляют на одно из предприятий области.

Отмечается, что в присутствии членов комиссии, в которую входят сотрудники заинтересованных подразделений, оружие было отправлено в сталеплавильную печь.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?