Глава Минэнерго рассказал о новом налоге на майнинговые фермы в Казахстане

30 июня 2021, 19:00
Фото: BITSIDE

Глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев объяснил, зачем в Казахстане ввели налог на работу майнинговых ферм, сообщает zakon.kz.

На брифинге в СЦК он рассказал, что на сегодняшний день они располагают информацией о 17 майнинговых фермах в Казахстане, потребляющих 540 мегаватт электроэнергии.

В том числе, по нашему настоянию было внесено изменение в Кодекс о налогах, где предусматривается что майнинговые фермы, которые потребляют электроэнергию, должны платить налог в размере 1 тенге за 1 потребленный киловатт часов. Считаем, что упорядочение налогообложения приведет к выявлению ранее не известных нам скрытых майнинговых ферм. министр энергетики РК Нурлан Ногаев

Он опроверг устоявшееся в обществе мнение о том, что майнинг осуществляется в ущерб поставке других потребителей - производств и граждан.

В первую очередь, согласно закону об электроэнергетике, наша обязанность - это обеспечение электроэнергии внутри страны, в том числе первоочередное население и предприятия. министр энергетики РК Нурлан Ногаев

Читайте также: Когда Беларусь получит казахстанскую нефть


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?