У российской певицы хотят отсудить более 17 млн тенге за использование рисунков из жвачки

1 июля 2021, 07:49
Фото: lenta.ru

Правообладатель "Love is…" подал в суд на российскую певицу Елену Темникову за якобы незаконное использование изображений бренда в обложке своего сингла, сообщает zakon.kz со ссылкой на "КоммерсантЪ".

По версии истца, Темникова без разрешения использовала изображения на обложке сингла "Как на фантиках Love is" и продавала на своем сайте футболки с персонажами известных комиксов от жевательной резинки. За нарушения правообладатель требует с певицы 3 млн рублей (17,5 млн тенге), чтобы покрыть потенциальные убытки. Сумма рассчитана, исходя из стоимости контрактов на использование "Love is…".

Издание отмечает, что на обложке сингла в стримингах действительно персонажи, похожие на героев вкладышей, а вот футболок на сайте певицы уже нет - пропали после досудебных претензий.

Издание отмечает, что это первый иск голландской компании Minikim Holland B.V. в России. В компании оценили ущерб в десятки миллионов рублей, поскольку ее персонажи зачастую используются незаконно.

Представитель интересов Minikim Holland B.V. отметил, что Темникова проигнорировала покупку лицензии, поэтому компания и подала иск.

Эксперт по патентам рассказал изданию, что шансы истца на успех высоки, если будет доказано, что рисунки распространялись ответчиком практически без изменений.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?